Жизнь

Во Владимире осудили двух фальшивомонетчиков из Армении

Граждане покупали на поддельные купюры подержанные IPhone

Октябрьский районный суд города Владимира признал 24-летнего жителя Армении и его 29-летнего соотечественника виновными в хранении и сбыте поддельных купюр банка России. Одного из фигурантов отправили за решетку на два с половиной года, другого − на два года и пять месяцев.

Как установил суд, в декабре 2020 года товарищи через интернет купили 19 поддельных купюр достоинством в 5 тысяч рублей каждая. Для обмена фальшивых денег на настоящие фигуранты сконцентрировались на покупке подержанных IPHone.

«Согласно распределенным ролям один из них должен был подбирать потенциальных продавцов дорогих мобильных телефонов, договариваться с ними о встрече, а другой – вести переговоры относительно деталей покупки и расплачиваться поддельными денежными купюрами», − сообщили подробности в пресс-службе региональной прокуратуры.

Друзья приехали во Владимир и приступили к осуществлению преступной схемы. За один день 22 декабря 2020 года они приобрели за фальшивые деньги у местных жителей три телефона. Затем осужденные переехали в другой регион, где реализовали обкатанную схему. 

Отбывать наказание гражданам предстоит в исправительной колонии общего режима. Приговор в законную силу не вступил.

Back to top button