Общество

Во Владимире 18 июня откроют ковидный госпиталь на 70 коек

Таким образом в регионе будет 898 мест для больных с COVID-19

18 июня во Владимире на базе терапевтического и пульмонологического отделений горбольницы № 2 откроют ковидный госпиталь на 70 коек. Решение принято на фоне роста заболеваемости новой коронавирусной инфекции. Ранее фельдшер скорой помощи Екатерина Ашаева сообщила, что пациентов с COVID-19 уже некуда госпитализировать из-за нехватки мест.

Главврач медучреждения Михаил Суханов рассказал, что все вышеуказанные койки оснащены кислородом, а 18 из них – современными аппаратами искусственной вентиляции легких. Пациентов, нуждающихся в помощи по профилям «терапия» и «пульмонология», направят во владимирскую больницу № 5.

«После открытия этого ковидного госпиталя специализированный коечный фонд во Владимирской области составит 898 мест. Напомним, 10 июня в Ковровской многопрофильной городской больнице № 1 открыто 25 коек для лечения пациентов с новой коронавирусной инфекцией средней степени тяжести», – информирует пресс-служба администрации Владимирской области. 

Белый дом напоминает, что в 33‑м регионе есть потенциал для развертываниях дополнительных ковид-коек – в конце прошлого года их насчитывалось 1905. Департамент здравоохранения призывает жителей Владимирской области старше 18 лет и без противопоказаний сделать прививку от коронавируса. 

По состоянию на 16 июня первый этап иммунизации прошли около 117 тысяч граждан, второй компонент вкололи более 98 тысяч человек.

Back to top button