Короткой строкой

Во Владимире ребенок получил травму в батутном центре

Владельца развлечения ждет штраф

Во Владимире ребенок получил травму в одном из батутных центров. Родители малыша обратились с жалобой в прокуратуру. В ходе проверки выяснилось, что услуги в центре оказывались с нарушением требований ГОСТа.

Батуты и другие аттракционы эксплуатировались без необходимой разрешительной и эксплуатационной документации. В центре не было журналов, где бы отмечались даты допусков аттракционов к эксплуатации и их обслуживания. Также отсутствовали таблички с указанием минимального возраста и роста посетителей для использования аттракционом.

После проверки прокуратуры нарушения были устранены, но владелец батутного центра получит штраф за нарушение требований технических регламентов. Санкции статьи предусматривают выплаты от 2000 до 4000 рублей для физлиц. Должностные лица штрафуются на суму от 20 тысяч до 30 тысяч рублей. Предприниматели без образования юридического лица заплатят такую же сумму. С самой большой суммой придется расстаться организациям. Штраф составит от 300 тысяч до 600 тысяч рублей. Для всех категорий также возможна конфискация предметов административного правонарушения.

Back to top button