Власть

Белый дом ищет нового директора департамента молодежной политики

Предыдущий руководитель продержался на посту чуть более двух месяцев

Администрация Владимирской области объявила начало приема документов от кандидатов на должность директора департамента молодежной политики и общественных проектов. Заявиться можно лично в комитет государственной и муниципальной службы либо направить бумаги на почту kgms@avo.ru в срок до 2 июля 2021 года включительно.

К кандидатам предъявлены следующие требования: 

  • высшее образование (специалитет, магистратура) по одному из следующих направлений: «государственное и муниципальное управление», «менеджмент», «управление персоналом», «юриспруденция», «экономика», «организация работы с молодежью», «педагог»;
  • стаж государственной гражданской службы или стаж работы по специальности, направлению подготовки не менее четырех лет.

Какие могут пригодиться знания и умения на данном посту, можно почитать на сайте Белого дома. После предварительного отбора состоится собеседование кандидатов со специальной комиссией под руководством губернатора Владимира Сипягина. Будет необходимо представить свою программу развития молодежной политики в регионе.

Отметим, что прошлогодний конкурс отметился парой примечательных моментов. До этапа собеседований дошли четыре человека, победу в конце 2020 года одержал Николай Костылев, которого официально назначили директором департамента только в феврале 2021-го. Про свою программу он не распространялся, ходили слухи о том, что у Костылева ее просто нет, а занять руководящий пост ему помогли кулуарные договоренности. Уже 16 апреля он объявил о своем уходе по соглашению сторон. Департамент, созданный в октябре 2020 года, пока остается обезглавленным. До того молодежным комитетом без особых успехов по одному году руководили Александр Кожевников и Алексей Виноградов.

Back to top button