Жизнь

Пьяные жители Владимира забили знакомого кирпичом и металлической трубой

Мужчина скончался на месте от черепно-мозговой травмы

Во Владимирский областной суд передано уголовное дело в отношении трех местных жителей. Как сообщила прокуратура, двоим вменяют статью «убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку, совершенное группой лиц», а третьему – «не обещанное укрывательство особо тяжкого преступления».

По версии следствия, два пьяных мужчины гостили у знакомого в квартире на улице Учительская в городе Владимире. Обвиняемый и хозяин жилья поссорились из-за разногласий относительно суммы оплаты за произведенные ранее строительные работы. Наблюдавший за спором мужчина, взял кусок кирпича и ударил по голове оппонента приятеля. 

Второй гость избил хозяина квартиры металлической трубой, тоже по голове. Пострадавший упал на пол и скончался на месте от черепно-мозговой травмы. Обвиняемые обыскали квартиру и похитили личные вещи, инструменты, 32 тысячи рублей и другие малоценные предметы, принадлежавшие убитому.

Приятели обратились к знакомому с просьбой помочь сокрыть следы преступления. Тот согласился. Втроем они завернули труп в непрозрачную полиэтиленовую пленку и спрятали его в ближайшем овраге. 

Уголовное дело будет рассматриваться с участием присяжных заседателей.

Back to top button