Жизнь

Во Владимирской области планируют вакцинировать 60% сотрудников общепита

В противном случае придется вводить новые ограничения

Только вакцинация 60% сотрудников сферы услуг поможет сохранить привычный режим работы таких предприятий и организаций во Владимирской области. Об этом заявила замгубернатора Ольга Гребнева на совещании по поводу введения в регионе антиковидных ограничений. Она добавила, что ситуация с заболеваемостью коронавирусом усложняется.

Департаменты здравоохранения и предпринимательства готовы организовать выезды медбригад на предприятия для проведения вакцинации. Первый заместитель главы региона Александр Ремига поручил довести информацию о такой возможности до заинтересованных лиц.

«В адрес администрации Владимирской области поступили рекомендации регионального управления Роспотребнадзора по ограничению работы некоторых направлений бизнеса. В случае, если не будет происходить массовая вакцинация населения, и будет продолжаться рост заболеваемости, то эти меры, скорее всего, будут расширены. Мы максимально хотели бы проработать совместные решения во избежание закрытия предприятий», − цитирует пресс-служба обладминистрации Александра Ремигу.

Представители бизнес-сообщества обещали приложить максимум усилий для организации прививочной кампании от коронавируса. Введение жестких ограничительных мер – таких, как осенью прошлого года, – грозит новыми убытками и оттоком персонала.

В понедельник, 21 июня, владимирский ресторатор Дмитрий Большаков рассказал в Instagram о проведении вакцинации от COVID-19 среди сотрудников предприятий общепита.

Напомним, с 21 июня во Владимирской области введены новые ограничительные меры из-за коронавируса. Так, работодателям рекомендовано перевести 30% сотрудников на дистанционку, заведениям общепита разрешено работать при максимальной посадке в 50%, а дискотеки и конкурсы можно проводить только для привившихся или сделавших ПЦР-тест клиентов.

Back to top button