Жизнь

Владимирский мошенник притворился женщиной, чтобы продать несуществующий кухонный гарнитур

Он получил от потерпевшей 80 тысяч рублей

Фрунзенский районный суд рассмотрит уголовное дело по статье «мошенничество, с причинением значительного ущерба гражданину» в отношении 35-летнего жителя Владимира. Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры. 

В ноябре 2020 года обвиняемый задался целью незаконным образом получить деньги, продав вещи, которых у него не было. Он приобрел у случайного знакомого банковскую карту, оформленную на чужое имя, а затем под женским именем разместил на популярном сайте объявление о продаже кухонного гарнитура за 80 тысяч рублей. В публикацию он добавил фотографии мебели из интернета.

Чтобы отвечать на звонки и не вызывать подозрений, злоумышленник установил на телефоне программу по изменению голоса. Женщину, заинтересовавшуюся несуществующим товаром, он убедил оформить доставку гарнитура транспортной компанией и внести полную предоплату за покупку. Для большей убедительности мужчина прислал ей фотографии паспорта якобы принадлежавшего автору объявления, а также звонил покупательнице от имени водителя.

После получения средств, мошенник избавился он банковской карты и sim-карт телефонов, с которых звонил. Однако избежать поимки ему не удалось. Владимирцу грозит до пяти лет лишения свободы.

Back to top button