Власть

Губернатор Владимир Сипягин проверил Суздаль

Глава региона изучил скважину и остался недоволен плиткой и освещением

6 июля Владимир Сипягин посетил Суздаль и проверил работы по созданию платных парковочных мест и новой школы, ход реконструкции сетей уличного освещения по улице Ленина и благоустройство сквера «Вечный огонь». После губернатор осмотрел место бурения дополнительной скважины для обеспечения водоснабжения села Семеновское-Красное в Суздальском районе, испытывавшем недостаток воды в жаркие июньские дни.

Первой локацией, которую посетил Сипягин и его сопровождающие стала заправка «Лукойл» на южной окраине города. Здесь глава администрации Суздаля Сергей Сахаров рассказал о планах на платную парковку для туристов.

«Пока что у нас есть только место, оно наше муниципальное на 100%, его делить ни с кем не надо, а как это будет выглядеть — это уже будет зависеть от проектировщика… Мы дали задание на 500 машин… Проект не будет затратен, она будет платная и будет самоокупаемость», — объяснил Сахаров.

Всего будет три точки, где будут располагаться парковки, суммарно они рассчитаны более чем на 2000 парковочных мест. Сергей Сахаров предположительно утвердил, что начало всех работ состоится в июне следующего года.

Губернатор Владимир Сипягин проверил Суздаль
Фото – пресс-служба АВО

После губернатор направился посмотреть на место, где в будущем расположится новая школа на 1200 человек.

«У нас определён подрядчик им является ИП Миряшев. Ведутся работы согласно плану, проведена геология и геодезия. Задействованы все ресурсы этого проектного бюро. Опыт у них есть, они проектировали школу в Коммунаре 1100 мест во Владимире. Сейчас ведутся проектные работы и закончить постройку планируют в 2024 году», — рассказал присоединившийся к процессии глава администрации Суздальского района Алексей Сараев.

После инспекция проверила благоустройство сквера «Вечный огонь». Губернатору не понравилась плитка и фонарь. Сергею Сахарову поставили задачу поменять плитку, а также заменить освещение. Последнее проведут в два этапа — в этом и следующем годах, рассказал глава администрации:

«Вы сейчас видите светильники, построенные в 1970 – 1975 годах, прошло уже более сорока лет как эти столбы остаются на своих местах, и тогда при Советском Союзе было сделано грамотное решение — кабели были заложены под землёй. Естественно, сегодня они полностью изношены».

Губернатор Владимир Сипягин проверил Суздаль
Фото – пресс-служба АВО

Последней точкой на маршруте стало село Семеновское-Красное. Около 700 человек в течение трёх недель оставались без централизованного водоснабжения и были вынуждены пользоваться общественным колодцем. Для обеспечения людей водой администрация района организовала её ежедневный подвоз по заявкам. Теперь же для нужд населения бурят дополнительную скважину. Износ объектов водоснабжения и водопроводных сетей в Суздальском районе превышает 75%.

Back to top button