Власть

Доход, три банковских счета и здание. Что Роман Годунин не указал в декларации за 2019 год?

По официальной версии Белого дома, именно это стало причиной увольнения вице-губернатора

Продолжают появляться новые подробности о причинах, по которым 8 июля уволили заместителя губернатора Романа Годунина. Напомним, официальная версия администрации Владимирской области звучит так: будучи кандидатом на замещение должности, Годунин предоставил неполные сведения о доходах, расходах и об обязательствах имущественного характера за 2019 год. 

9 июля в ходе брифинга директор департамента безопасности Вадим Горожанинов отметил, что это удалось выяснить только после проверки, инициированной Владимиром Сипягиным 26 апреля 2021 года. Вдаваться в подробности он не стал, а задать уточняющие вопросы у журналистов из-за скоротечности и особенностей трансляции встречи не получилось. 

Но в распоряжении ПроВладимира появилась полная версия указа губернатора № 105 об увольнении, где есть подробности о том, что именно Роман Годунин не указал в декларации по итогам 2019-го:

  • доход в размере 25 137 рублей, полученный от ООО «Городская сеть»;
  • три счета в «Сбербанке» и ВТБ, закрытые в мае, июне и октябре 2020 года;
  • нежилое здание Большой Нижегородской, 130 во Владимире площадью 713,2 квадратных метров. Отметим, что в 2021‑м году на территории по данному адресу ввели карантин по африканской чуме свиней.

Исходя из указа, Годунину положена компенсация за 13,5 дня неиспользованного отпуска за период работы с 2 апреля 2020-го по 8 июля 2021 года. По информации наших коллег из «Зебра-ТВ», бывший вице-губернатор намерен через суд отменить указ о своем увольнении. 

И в очередной раз укажем, что в отношении Годунина в конце мая возбудили уголовное дело по статье «ограничение конкуренции с использованием служебного положения».

Back to top button