Жизнь

Во Владимирской области детские площадки проверят на безопасность

Детский омбудсмен просит присылать адреса площадок, требующих ремонта

Во Владимирской области по инициативе детского омбудсмена Юлии Раснянской проверят детские площадки. Как пояснили в аппарате уполномоченного, с 1 декабря 2021 года в России вступает в силу новый регламент, согласно которому оборудование детских игровых комплексов, не соответствующее требованиям, должно быть либо приведено в соответствие с нормами, либо демонтировано.

72% детских игровых площадок, построенных начиная с 2017 года, к настоящему времени уже требует ремонта – это данные мониторингов ОНФ:

«Чаще всего в ходе мониторингов общественники выявляют такие нарушения, как ненадежно закрепленные конструкции турников и качелей, разошедшиеся сварные швы, забетонированное место для приземления, отсутствие табличек с правилами поведения на площадках, нарушения при укладке ударопоглощающего покрытия или его отсутствие».

Детский омбудсмен считает, что к каждому детскому комплексу должен быть приставлен ответственный, а осматривать площадки нужно ежегодно. Юлия Раснянская призывает горожан присылать ей фотографии игровых площадок, которые требуют срочной проверки. В письме нужно указать адрес с привязкой к конкретному дому и описание проблемы.

Фотографии детских площадок ждут по адресу ombudsman33@mail.ru.

Back to top button