Жизнь

Во Владимирской области изменили порядок допуска граждан на мероприятия на открытом воздухе

Сертификаты о вакцинации и ПЦР-тесты теперь будут требовать только у совершеннолетних

Во Владимирской области внесли изменения в указ губернатора «О режиме повышенной готовности», они касаются участия граждан в массовых мероприятиях, которые проводятся на открытом воздухе и на огражденных территориях.

Теперь требовать сертификаты о вакцинации или отрицательные ПЦР-тесты (сроком действия не более трех дней) будут только у лиц старше 18 лет. Детей и подростков пропустят, если термометрия на входе не выявит у них повышенную температуру. Также юные владимирцы должны носить защитные маски в течение всего мероприятия.

В обладминистрации напоминают, что в регионе по прежнему запрещено проводить различные массовые мероприятия. Однако исключения сделаны для тех, что проходят на открытом воздухе и на огражденной территории. Зрелищные мероприятия в учреждениях культуры разрешены с максимальным числом зрителей не более 50% от общей вместимости зала и при условии соблюдения санитарно-эпидемиологических правил. Такие же требования и для физкультурно-спортивных мероприятий.

Посещение музеев и выставок возможно организованными экскурсионными группами до 30 человек, прибывших на одном транспорте или обучающихся совместно. Или же в составе сборной группы численностью не более десяти человек – опять же, при соблюдении требований Роспотребнадзора.

Back to top button