Власть

Белый дом похвастался высокой оценкой Владимирской области за качество управления финансами

Регион 15 лет подряд попадает в список лидеров

Владимирская область вошла в число регионов с высоким качеством управления региональными финансами за 2020 год. Об этом сообщила администрация Владимирской области со ссылкой на Минфин России. 

Всего в списке лидеров 24 субъекта. Похвастаться хорошими результатами также могут Москва, Тюменская область, Алтайский край, Кабардино-Балкарская Республика, Ямало-Ненецкий автономный округ и так далее. Белый дом отмечает, что Владимирская область уже 15 лет подряд занимает высокое место в рейтинге. Добавим, что все эти годы региональными финансами управляет вице-губернатор Вячеслав Кузин.

Белый дом похвастался высокой оценкой Владимирской области за качество управления финансами

Низкое качество управления финансами выявили в Ярославской, Ульяновской, Магаданской и Орловской областях, Хабаровском крае и Республике Ингушетия. Всего в 17 регионах. 

При составлении рейтинга учитывались качество бюджетного планирования, исполнения бюджетов, управления долговыми обязательствами и госсобственностью, оцениваются финансовые взаимоотношения с муниципалитетами, степень прозрачности бюджетного процесса, а также выполнение нацпроектов и майских указов президента.

Back to top button