Жизнь

Организатора убийства семейной пары во Владимирской области нашли в даркнете

Мужчина собирал информацию и передавал ее исполнителю

Федеральный Следком сообщил о задержании 38-летнего жителя Ижевска. По версии следователей, он является организатором интернет-площадки в «теневом» сегменте («Даркнете»). Его считают причастным к убийству семейной пары из Владимирской области в 2020 году и в приготовлении к убийству жителя Санкт-Петербурга.

Задержанный помогал клиентам находить исполнителей и оружие для киллеров, а также собирал всю информацию о жертвах.

«Деятельность сервиса осуществлялась на условиях анонимности с применением средств сетевой конспирации. Оплату владелец сервиса принимал в криптовалюте либо фиатными денежными средствами через электронные кошельки, зарегистрированные на подставных лиц», – сообщается на сайте Следкома.

По месту жительства подозреваемого и в его конспиративной квартире прошли обыски. Следователи изъяли предметы и документы, имеющие значение для расследования. У него обнаружили мобильные телефоны, компьютеры, технические средства, необходимые для работы сервиса, более тысячи сим-карт разных операторов связи, а также более 500 банковских карт, крупную сумму наличных.

Ранее по этому уголовному делу задержали непосредственного исполнителя преступления и пособников, передававших данные убийце. Сейчас они находятся под стражей. Соучастникам предъявлено обвинение в убийстве и незаконном обороте оружия.

Back to top button