Общество

Во Владимирской области планируют привить от коронавируса 80% населения

Пока план выполнен лишь на 34,4%

Перед Владимирской областью и другими российскими регионами поставили задачу привить против новой коронавирусной инфекции 80% населения. Об этом в ходе брифинга 9 сентября заявила начальник отдела организации медпомощи департамента здравоохранения Светлана Григорян, сославшись на видеоконференцию с вице-премьером Татьяной Голиковой.

Напомним, до этого речь шла о вакцинации 60% населения. Это план по состоянию на начало сентября был выполнен на 43,4%, с новыми требованиями показатель падает до 34,4%.

«У нас исполнение плана [по вакцинации от COVID-19] 34%. Кто смотрит наши выступления, тот знает, что буквально 1 сентября мы говорили о том, что наш процент составлял 43,6%, но это, конечно, зависит от плана. Он у нас изменился и стал составлять 34,4%. 

Хочется сказать, что на территории Владимирской области в настоящее время развернуто достаточно пунктов вакцинации, достаточно вакцины, которая поступает в регион, достаточно сотрудников, которые проводят вакцинацию. На сегодняшний день мы ждем желающих вакцинироваться. А это необходимо сделать, чтобы создать коллективный иммунитет. Поэтому всех приглашаем на вакцинацию», – рассказала Григорян.

Получается, что вакцинировать против COVID-19 в регионе необходимо более 874 тысячи жителей. По данным Роспотребнадзора, уже привились 267 тысяч человек.

Back to top button