Власть

Во Владимирской области не хватает кадров в туристическом бизнесе

Бизнесмены и администрация области готовы объединить усилия

Администрация Владимирской области и Российский союз туриндустрии договорились о создании филиала во Владимирской области. Следом прошла встреча первого заместителя губернатора Александра Ремиги и президента РСТ Сергея Шпилько с местными отельерами и рестораторами. В совещании также приняли участие представители АНО Агентство экономического развития Владимирской области.

На встрече обсуждались вопросы развития туризма в регионе. Как сообщил первый вице-губернатор, областные власти собираются наращивать компетенции и заниматься популяризацией региона для привлечения туристов.

«По разным оценкам экспертов, 4,5 миллиона человек нас ежегодно посещают. Из них три миллиона – это экскурсанты, еще 1,5 миллионов туристов. Наша задача, чтобы туристов, которые остаются на одну, две, три ночевки или приезжали в полноценный отпуск на неделю, становилось все больше», – сообщил Александр Ремига.

Во Владимирской области не хватает кадров в туристическом бизнесе
Александр Ремига

Для этого надо давать больше информации о регионе и его возможностях. С ресторанами в области уже на сегодняшний день все неплохо. От гостей идут позитивные отклики на кухню, констатировал первый заместитель губернатора.

Но сейчас работать надо над кадровым вопросом. Специалистов не хватает, для этого необходим системный подход. По отдельности бизнес или областные власти этот вопрос не решат.

«Мы ждем от бизнеса предложений. Сегодня поднимался сложный кадровый вопрос, но также поднимался вопрос маршрутизации, вопрос гастрономической карты. Неправильно будет если предложения будут поступать от муниципалитетов. Здесь важно, чтобы бизнес предлагал, а меры стимулирования, поддержки уже вырабатывались под них», – подчеркнул Александр Ремига.

Во Владимирской области не хватает кадров в туристическом бизнесе

Колоссальный опыт в туристическом бизнесе накоплен Российским Союзом туриндустрии. Владимирским предпринимателям предложили помощь в решении проблемных вопросов.

«Проблем много – это и инвестиции, и развитие инфраструктуры. Но кадры проблема реально очень острая и в некоторых регионах стоит по-настоящему критически. Когда у вас есть регион с хорошим ресурсами и нет ни одной туроператорской компании, которые работают на приеме туристов. Здесь важно, чтобы происходило объединение усилий. В одиночку сложно решить проблемы», – заявил Шпилько.

Местные отельеры и рестораторы на прошедшей встрече высказались за вхождение в состав РСТ. Этот вопрос решится в течении нескольких недель. Но владимирскому турбизнесу сначала необходимо собраться и выбрать своего руководителя отделения.

Back to top button