Короткой строкой

В Меленковском районе построят два новых ФАПа

Работы в деревнях Григорово и Толстиково уже начались

В деревнях Григорово и Толстиково Меленковского района построят новые ФАПы. Сейчас медучреждения располагаются в аварийных зданиях, где нет нормальных условий для оказания первичной медико-санитарной помощи. Строительные работы уже начались, их планируется закончить до конца года. Кроме того, в деревне Папулино будет капитально отремонтирована амбулатория.

В администрации Владимирской области отмечают, что указанные объекты обслуживают более 2800 человек. Строительство ФАПов и ремонт амбулатории проводят в рамках регионального проекта федеральной целевой программы «Модернизация первичного звена здравоохранения».

По этой же программе в 2021 году отремонтируют объекты сельского здравоохранения в Александровском, Вязниковском, Гороховецком, Гусь-Хрустальном, Камешковском и Ковровском районах. В поселке Тасинский Гусь-Хрустального района и деревне Большевысоково Вязниковского района обновленные ФАПы уже начали работу.

Напомним, активисты регионального отделения ОНФ недавно проинспектировали 13 из 20 ФАПов, построенных в 2019 году, и пришли к выводу, что они существуют «для галочки».

Back to top button