ПРОЕКТ ВРЕМЕННО ЗАМОРОЖЕН

Жизнь

Жители Владимирской области стали чаще страховать жизнь и реже – имущество

Такие данные приводит Банк России

В первом полугодии 2021 года во Владимирской области на 2% снизилось количество страховых договоров, до 460,6 тысячи полисов, однако объем профильного рынка увеличился. Треть сегмента – страхование жизни, на него приходится 1,2 миллиарда рублей (+34%). Специалисты Банка России связывают это с ростом выдачи ипотечных кредитов.

«Кроме того, росту рынка страхования жизни способствовали мягкие денежно-кредитные условия при невысоких ставках по депозитам. Жители региона предпочитали вкладывать средства в инструменты с инвестиционной составляющей – инвестиционное и накопительное страхование жизни», ─ отметил Александр Хлысталов.

Значительная часть премий – 879,4 миллиона рублей – поступила страховщикам по договорам ОСАГО. Еще одна тенденция появилась в связи с пандемией новой коронавирусной инфекцией. Жители региона в два раза реже стали страховать имущество, сейчас показатель находится на 376 миллионов рублей. А вот от несчастных случаев и болезней граждане страхуются чаще, на этот сегмент приходится 461,6 миллиона. 

«Исключение составило только возросшее на 20% страхование автомобилей, до 356 миллиона рублей. Это произошло из-за увеличения продаж новых авто на фоне эффекта низкой базы прошлого года и роста стоимости машин», – говорится в релизе Банка России.

В первом полугодии более чем на треть выросли страховые выплаты по договорам страхования – до 1,6 миллиарда рублей. Основной вклад внесли инвестиционное страхование жизни (630,6 миллиона) и ОСАГО (565,4 миллиона).

Всего страховые компании Владимирской области получили около 3,6 миллиарда рублей страховых премий, что на 14% больше, чем за аналогичный период 2020 года.

Back to top button