Бизнес

Выплаты по страховым случаям по страхованию имущества граждан в 2021 году подошли к 30 млн рублей

«ЭНЕРГОГАРАНТ» с сентября 2021 года начал реализацию программы добровольного страхования имущества граждан «КваРЦ» на территории г. Владимира. Программа позволит обеспечить дополнительной защитой жилье в многоквартирных домах более, чем 100 тысяч собственников.

Собственники жилья в многоквартирных домах уже получили полис-оферту страхования жилого помещения и смогли ознакомиться с условиями страховой программы «КваРЦ». Основными преимуществами данного продукта является доступность для каждого собственника жилья, удобство оформления страхового полиса и солидное покрытие в случае наступления страхового случая.

Собственники жилья могут просто оплатить по своему желанию страховку, воспользовавшись размещенной отдельной строкой «Добровольное страхование жилья» в квитанции ЕРКЦ Владимира по отдельному qr-коду.

Страховой взнос по программе «КваРЦ» на месяц составит 2,50 руб. за кв. м., то есть собственник квартиры в 50 кв. м, заплатив 125 рублей дополнительно к коммунальным платежам в месяц, может рассчитывать на максимальную страховую выплату, равную 1 000 000 рублей, в случае наступления страхового случая. По полису «КваРЦ» жилые помещения, включая комнаты в коммунальных квартирах, а именно конструктивные элементы, внутренняя отделка и инженерное оборудование будут застрахованы от повреждения водой (заливы), пожара, стихийных бедствий, взрыва и удара молнии.

«В первом полугодии по программам страхования имущества граждан компанией было выплачено 29,8 млн рублей. Основными причинами наступления страховых случаев по-прежнему остаются пожары, неисправность и неправильная эксплуатация инженерного оборудования. Любое происшествие для собственника – это на 90% дополнительные финансовые расходы, и мы не задумываемся об этом, пока с потолка не польет «дождь».

«КваРЦ» – это страховая программа, доступная собственнику с любым уровнем дохода. С ней не стоит переживать по поводу средств на восстановительный ремонт», – рассказал генеральный директор ПАО «САК «ЭНЕРГОГАРАНТ» Александр Давыденко.

Страховая компания «ЭНЕРГОГАРАНТ» успешно работает на рынке страхования с 1993 года, имеет лицензии на все основные виды страхования. Региональная сеть «ЭНЕРГОГАРАНТа» – более 250 офисов филиальной сети во всех регионах России. Компании присвоены высокие рейтинги надежности и стабильности рейтинговых агентств «Эксперт РА» и SP Global . По финансовым результатам за 2020 год ПАО «САК «ЭНЕРГОГАРАНТ» вошел в ТОП-20 крупнейших страховых компаний.

Пресс-служба ПАО «САК «ЭНЕРГОГАРАНТ» +7 495 737 – 03-30 (доб. 232) email t.vilchevskaya@msk-garant.ru.

Back to top button