Власть

Появление двух калужан в администрации Владимирской области – случайность

Врио губернатора высказался о работе с новым главой облздрава Константином Барановым

На прошедшем 7 октября брифинге врио губернатора Александр Авдеев сообщил, что одновременное появление двух калужан во Владимирской области случайность. Речь идет о самом Авдееве и директоре департамента здравоохранения Константине Баранове. Последний приехал в область летом и был советником по медицине у Владимира Сипягина, а на днях возглавил облздрав.

Александр Авдеев заявил, что работал с Барановым еще в Калужской области и не сомневается в его профессиональных качествах.

«Чтобы не было инсинуаций и какого-то передергивания, чтобы не было такого, что калужане начали здесь собираться. Это случайно, что Константин Николаевич [Баранов] оказался здесь. Действительно мы с ним начинали работать в 2016 году. Так получилось, что я стал заместителем губернатора. А он 2015 году пришел на должность министра, потом у него год назад была авария, а я уже работал в Москве. Мы долго не пересекались, и я с удивлением узнал, что ему Мурашко [министр здравоохранения] предложил быть консультантом во Владимирской области, чтобы помочь решить проблемы в системе здравоохранения. У Константина Николаевича очень высокая квалификация и очень хорошая репутация в медицинском мире. Надеюсь, что нам очень повезло и мы совместно проблемы решим», – заявил Авдеев.

Напомним, что Баранов возглавил департамент здравоохранения Владимирской области 4 октября 2021 года. Он уже запомнился своим высказыванием «если бы я давно жил во Владимирской области, я бы тоже боялся медицины».

Back to top button