Жизнь

Роспотребнадзор приостановил деятельность участковой поликлиники в Ковровском районе

Из-за незаконченных работ на крыше здание затопило во время дождя

Во Владимирской области Роспотребнадзор выяснил, что Ковровская районная больница нарушала санитарно-эпидемиологические требования при эксплуатации помещений и зданий. Как установили сотрудники ведомства, в связи с незаконченными работами по реконструкции крыши здания Иваново-Эсинской участковой поликлиники в селе Иваново, помещения были затоплены дождем. В результате пострадала внутренняя отделка, отслоилась штукатурка, а стены поразил грибок.

«Уровень искусственного освещения в части помещений ниже гигиенических нормативов. Влажность воздуха превышает допустимые нормы и т.д. Пребывание людей в помещениях представляет явную угрозу их жизни и здоровью», – сообщили в региональном Роспотребнадзоре.

Специалисты ведомства возбудили дело по статье КоАП «Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения». Изучив материалы, судья Ковровского городского суда постановил признать ГБУЗ Владимирской области «Ковровская районная больница» виновным в совершении административного правонарушения.

Деятельность по оказанию медицинских услуг в здании Иваново-Эсинской участковой поликлиники приостановлена на 60 суток.

Back to top button