Жизнь

Во Владимирской области увеличили число зрителей на массовых мероприятиях в организациях культуры

Но лиц старше 18-ти туда пустят только если они переболели или привились

В антиковидный указ губернатора № 38 «О введении режима повышенной готовности» внесли новые изменения. Как сообщает пресс-служба Белого дома, максимальное число зрителей на массовых зрелищных мероприятиях в организациях культуры Владимирской области может составлять не более 75% от вместимости зала. Ранее этот показатель был – не более 50%. При этом необходимо соблюдать санитарно-эпидемиологические требования.

На массовые мероприятия будут допущены только привитые граждане, предъявившие действующий QR-код, подтверждающий наличие прививки от коронавируса или перенесенный в течение полугода COVID-19. Также можно предъявить бумажный сертификат с пометкой о проведении вакцинации или полученную в медорганизации справку о том, что человек перенес коронавирус и с даты его выздоровления прошло не более шести месяцев.

В областной администрации отмечают, что указанные ограничения не касаются лиц, которым еще не исполнилось 18 лет.

Сегодня стало известно, что во Владимирской области план по доле привитых граждан среди отдельных категорий работников повысили с 60% до 80%. Такое постановление подписала главный санитарный врач региона Татьяна Данилова.

Back to top button