Жизнь

За десять дней во Владимирской области «переписались» более 190 тысяч человек

Из них 62 385 человек приняли участие в переписи на портала Госуслуг

Во Владимирстате подвели итоги за первые десять дней Всероссийской переписи населения (ВПН). По словам руководителя ведомства Александа Быкова, особых сложностей пока не выявлено, переписная кампания проходит согласно намеченному плану.

«Конечно, жители области с опаской относятся к переписчикам в связи с коронавирусной обстановкой, но тем не менее перепись идет штатно», – сообщил Быков.

К сегодняшнему дню во Владимирской области участие в переписи приняли 193 071 человек. Из них 62 385 «переписались» на портале Госуслуг, 126 800 – на дому при помощи переписчиков и чуть меньше 4000 – на стационарных переписных пунктах.

Во Владимирстате напоминают, что при помощи ВПН будет составлен детальный социально-демографический портрет общества – количество семей, их состав, дети, жилищные условия, брачный статус, гражданство, образование и так далее. Переписные листы включают 40 вопросов: 23 основных, семь – для временно находящихся в России иностранцев, 10 – про жилищные условия постоянно проживающих в стране жителей.

Принять участие в переписи можно тремя способами:

  • с 15 октября по 14 ноября дождаться дома визита переписчика и ответить на его вопросы;
  • с 15 октября по 14 ноября прийти на стационарный переписной участок, в том числе в отделениях МФЦ, и ответить на вопросы переписи с помощь контролеров ВПН;
  • с 15 октября по 8 ноября самостоятельно заполнить переписные листы на портале Госуслуг, получить QR-код и при необходимости предъявить переписчику, который придет к вам домой.

Первые итоги переписи Росстат опубликует уже в декабре 2021 года – они расскажут о численности населения. Окончательные результаты ВПН с разбивкой по всем вопросам будут публиковаться поэтапно вплоть до конца 2022 года.

Back to top button