Жизнь

Строительство взрослой поликлиники в Струнино оценили в 252 миллиона рублей

27 октября на сайте госзакупок разместили контракт на строительство взрослой поликлинике в городе Струнино Александровского района на 250 посещений. Стоимость работ оценили в 251,9 миллиона рублей, источник финансирования – областной бюджет. Подрядчик определится в конце ноября.

Согласно проектной документации, срок работ рассчитан на девять месяцев с момента заключения контракта, то есть учреждения должны будут сдать уже к осени 2022 года. 

Напомним, проект поликлиники для нужд Александровской районной больницы разработало ООО «СевКавНИПИнефть». Сроки его сдачи сдвинулись из-за необходимости провести археологическую разведку на территории будущего места стройки. Причем в бесснежный период. ПСД была сдана в конце апреля 2021-го, тогда же ее передали на госэкспертизу. Однако появились трудности.

Построить поликлинику в Струнино собирались в 2023 году. Несмотря на возмущение местных жителей долгими сроками, в облздраве пояснили – раньше реализовать проект физически не получится. Меньше чем через месяц власти передумали: строительство перенесли на 2021‑й

Back to top button