Власть

Круглосуточный прививочный пункт и круглогодичная лыжная трасса. Какие проекты обсуждал врио губернатора Авдеев в Александровском районе

В воскресенье новый региональный руководитель в плановом режиме познакомился с муниципалитетом

Врио губернатора Александр Авдеев в минувшее воскресенье, 31 октября, посетил Александровский район. Плановая поездка стала очередным знакомством нового главы региона с муниципалитетами. По сообщению пресс-службы, центральной темой визита стало состояние районного здравоохранения.

Александр Авдеев отметил низкие темпы вакцинации. В районе, по его словам, привились чуть более 34% от взрослого населения (заметим, среднее значение по региону − 35,5%). Врио губернатора предложил подключать к вакцинации волонтеров-медиков и центры социальной защиты, чтобы «дойти самим до людей». Авдеев поручил проработать вопрос об открытии в Александрове круглосуточного пункта вакцинации.

К оказанию помощи уже заболевшим пациентам также планируется подключить студентов-медиков местного колледжа. Как вариант, молодые люди могут обрабатывать поступающие на скорую звонки. По информации главврача Александровской ЦРБ, в районе действует хорошо оборудованный техникой и кислородом ковидный госпиталь на 100 коек в Струнино. Для лечения больных в больнице есть достаточный запас лекарств. Основная проблема медучреждения − физический износ зданий. При благоприятном исходе ремонт в местной поликлинике пройдет уже в 2022 году.

Круглосуточный прививочный пункт и круглогодичная лыжная трасса. Какие проекты обсуждал врио губернатора Авдеев в Александровском районе
Фото – avo.ru

Медицина стала главной, но не единственной проблемой, оказавшейся в фокусе внимания врио губернатора во время посещения Александровского района. Александр Авдеев осмотрел городской парк, где вскоре пройдет второй этап ремонта общей стоимостью в 26 миллионов рублей. На эти средства здесь оборудуют велодорожки, детские площадки, освещение и зоны отдыха.

В 2022 году в Александрове должна открыться лыжероллерная трасса. На ее создание выделили 88 миллионов рублей. Лыжники смогут здесь готовиться к соревнованиям круглогодично. Кроме трассы спорткомплекс будет включать тир и трибуны.

Круглосуточный прививочный пункт и круглогодичная лыжная трасса. Какие проекты обсуждал врио губернатора Авдеев в Александровском районе
Фото – avo.ru

Александр Авдеев передал главе района обращение от жителей, просивших оборудовать автобусный павильон на улице Киржачской. Руководитель администрации Анна Кузнецова пообещала решить этот вопрос до конца 2021 года. 

Как сообщает пресс-служба Белого дома, также врио губернатора познакомили с планами района по модернизации системы теплоснабжения за счет инфраструктурного кредита (на это уйдет пятая часть выделенных правительством средств, еще четыре пятых вложат в Доброград в Ковровском районе). В 2023 году в Александрове должны будут достроить северный объезд. В планах ближайших лет также строительство новой школы на улице Жулёва.

Back to top button