Жизнь

Во Владимире от коронавируса умер новорожденный

Врачи лечили заразившегося от матери малыша в течение десяти дней

Новорожденный ребенок, заразившийся коронавирусом от матери, скончался в реанимации Областной детской клинической больницы во Владимире. Об этом на брифинге 11 ноября сообщил глава облздрава Константин Баранов. По его словам, медики сделали все возможное и невозможное, чтобы спасти малыша.

«Хочу подчеркнуть, что все лечебные мероприятия по данному ребенку, по системе телемедицины наши коллеги из областной детской больницы согласовывали с ведущими учреждениями, но иногда мы бессильны. Бригада выехала, но пока они к нам добирались, к сожалению, ребенок умер. Печальный исход. Мы его разобрали, и я вижу, что было сделано все необходимое, все возможное, что можно было сделать», − заявил Константин Баранов.

Глава депратамента добавил, что все необходимое оборудование для лечения малыша во Владимирской области было, так что транспортировка в Москву была не только нежелательна, но и не нужна.

О ребенке стало известно 30 октября во время посещения медицинских организаций Владимирской области министром здравоохранения Михаилом Мурашко. Госслужащий распорядился вызвать бригаду московских специалистов для помощи новорожденному. Малыш родился слабым, из-за пороков развития его сразу же поместили в реанимацию, подключив к аппарату искусственной вентиляции легких.

«На мой взгляд, там делалось все возможное и невозможное. Но мы иногда бессильны. Ошибок врачебных мы не заметили», − резюмировал Константин Баранов.

Back to top button