Жизнь

Ковровский транспортный колледж через госзакупки умудрился за один день приобрести Nissan Qashqai

Ранее это же учебное учреждение отказалось от покупки Volkswagen Tiguan за 2,3 миллиона рублей

Ковровский транспортный колледж купил для своих целей автомобиль Nissan Qashqai. Его стоимость составила 1,85 миллиона рублей. На первый взгляд, в этой закупке нет ничего особенного, но потом обращаешь внимание на скорость совершения сделки. На сайте госзакупок информация о лоте появилась 10 ноября и в этот же день был составлен протокол заседания комиссии, определившей поставщика.

В конкурсной документации указывается, что «закупка осуществляется в следствии аварии, иных чрезвычайных ситуаций природного или техногенного характера, непреодолимой силы, при необходимости срочного медицинского вмешательства, а также для предотвращения угрозы возникновения указанных ситуаций».

Какая из этих экстренных причин заставила руководство колледжа приобрести автомобиль, неизвестно, но за последнее время в регионе серьезных катаклизмов и ЧП не происходило.

Напомним, это не первая попытка транспортного колледжа купить автомобиль. В июле 2021 года образовательное учреждение уже выходило на торги. Тогда колледж хотел приобрести за 2,3 миллиона рублей Volkswagen Tiguan. В учреждении заявляли, что автомобиль необходим «для повышения качества подготовки студентов и выпускников колледжа на уровне международных требований», а также для тренировок к конкурсу WorldSkills Russia по специализации «Ремонт и обслуживание легковых автомобилей».

Но в заявленной конкурсной документации были указаны специальные «плюшки», которые дали повод сомневаться, что авто необходим для обучения студентов. В итоге после поднятого шума в СМИ, колледж отказался от покупки кроссовера.

Back to top button