Общество

В Меленках открыли новое здание станции скорой помощи

Врио главы региона совершил рабочую поездку в район

Врио губернатора Владимирской области Александр Авдеев 11 ноября побывал с ознакомительной поездкой в Меленковском районе. Здесь он посетил новое здание станции скорой медицинской помощи. Его недавно построили на месте старого, которое было возведено еще в 1917 году.

Круглосуточно на станции дежурят четыре бригады скорой. Всего же в отделении трудится 45 человек. В автопарке медучреждения имеется 10 автомашин, обслуживающих весь район. Также есть пункт скорой медицинской помощи в селе Ляхи, который позволяет за 20 минут доехать в самые отдаленные места.

Сотрудники скорой обслуживают территорию, на которой проживает 31 тысяча человек. Из них 58% это сельские жители, сообщается на сайте областной администрации.

В Меленках открыли новое здание станции скорой помощи
Фото – пресс-служба АВО

Александр Аведеев осмотрел помещения новой станции и отметил хорошие условия для работников.

«Наши медики заслуживают работы в комфортных условиях, особенно в такие нелёгкие времена. Технологии позволяют быстро возвести здание без ущерба качеству. Здесь предусмотрены также тёплые чистые помещения для стоянки и обслуживания автомобилей скорой. Надеюсь, что всё это улучшит и отношение внутри медицинского сообщества, уменьшит профессиональное выгорание медиков, придаст сил и уверенности, ведь сегодня каждый работник для нас очень ценен», – заявил врио губернатора.

В Меленках открыли новое здание станции скорой помощи
Фото – dz.avo.ru

Главный врач меленковской ЦРБ Валерий Вишняков также сообщил, что комфортные условия работы позволяют возвращать бывших сотрудников.

«Кадровый голод сейчас ощущается не так остро, как раньше. Новые комфортные условия работы, отлаженные рабочие процессы мотивируют бывших работников скорой возвращаться к нам обратно, и мы их очень ждем», − отметил Вишняков.

Во время поездки по району Александр Авдеев дал поручение подготовить документацию для капитального ремонта здания терапевтического корпуса меленковской ЦРБ, которое остро нуждается в реконструкции.

Также глава региона попросил обеспечить медицинские объекты в сельских территориях доступом к единой информационной среде для консультационной поддержки с авторитетными медицинскими специалистами.

Back to top button