Жизнь

Владимирский бизнесмен выплатил 750 тысяч рублей после ареста его Cadillac

Наказание за дачу взятки могло превратиться в реальный срок

Владимирские судебные приставы взыскали уголовный штраф в размере 750 тысяч рублей с 50-летнего предпринимателя. Мужчину, названного «гражданином Е.», привлекли к ответственности за дачу взятки.

Ранее Октябрьский районный суд города Владимира признал его виновным по части 2 статьи 291 УК РФ. За сотрудничество со следствием реальный срок за коррупционное преступление обвиняемому заменили уголовным штрафом. «Гражданин Е.», являясь директором коммерческой медицинской организации, дал взятку в значительном размере должностному лицу через посредника. Сумма не уточняется. 

В итоге предприниматель оплатил штраф только после беседы с судебным приставом и ареста его автомобиля Cadillac GMT926. Мужчине объяснили, что в случае неуплаты уголовный штраф могут заменить другим видом наказания – исправительными работами или даже реальным сроком.

Доводы пристава показались «гражданину Е.» убедительными. Временное лишение автомобиля тоже сыграло свою роль, штраф был полностью выплачен. Полученные средства поступили в доход государства, а должник избавился от лишних проблем.

Back to top button