Общество

Владимирским переписчикам выплатили зарплату, не дожидаясь жалобы в прокуратуру

Владимирстат рассчитался с работниками после публикации в СМИ

2 декабря владимирские переписчики все-таки получили заработную плату. Об этом ПроВладимиру сообщила Анастасия Овчинникова. Девушка ранее делилась в соцсетях информацией о том, что Владимирстат задерживает выплаты. Ее слова подтвердила и другая переписчица Анастасия Машарова. Недовольные сотрудники даже собирались обратиться с заявлением в прокуратуру.

В тот же день на вопрос редакции и пост во «ВКонтакте» отреагировал глава Владимирстата. Александр Быков заявил, что работникам заплатят «в соответствии с законом» только после того, как недобросовестные переписчики выполнят условия договора.

«К сожалению, мы столкнулись с тем, что определенное количество сотрудников среди набранного временного переписного персонала оказались недобросовестными. Не все переписчики сдали свой инструментарий, не все подписали акт выполненных работ. Мы во Владимирстате чисто физически не можем по всей Владимирской области осуществлять розыск переписчиков», – приводятся слова Александра Быкова в официальном пресс-релизе ведомства.

После этого деньги переписчикам перевели буквально на следующий день. Добавим, что Овчинникова знает только о положении дел своих коллег из Владимира. Видимо, Владимирстат все-таки нашел всех недобросовестных работников. Каков их был процент из 2877 человек общего состава, не уточняется. В ведомстве также рассказали, что выплаты начались с Фрунзенского района, только затем были Ленинский и Октябрьский районы. Все остальные работники в области получат деньги до 17 декабря.

Кроме переписчиков, во Владимирской области в переписи населения были задействованы 406 контролеров полевого уровня. Средняя нагрузка на переписчика составляла 550 человек, а средняя нагрузка на переписной участок – 3300 граждан.

Контролеров-мужчин было 449 работников (15,6%), а женщин – 2428 (84,4%). Большинство из них впервые приняли участие в переписи (2 295 человек). 

Возрастной состав переписчиков выглядит следующим образом: 

  • до 30 лет – 905 человек (31,5%); 
  • до 55 лет – 1268 человек (44,1%); 
  • более 55 лет – 704 человека (24,4%). 

Переписано переписчиками – 1 191 275 человек (82,3%), самостоятельно на портале Госуслуг отметились 213 213 владимирцев (14,7%).

Back to top button