Культура

Как будут проходить новогодние утренники в 2021 году?

В управлении Роспотребнадзора по Владимирской области напомнили организаторам праздников об антиковидных мерах

В управлении Роспотребнадзора по Владимирской области рассказали, как будут проходить новогодние утренники и мероприятия для детей в декабре 2021 года. Официальный представитель ведомства Марина Колтунова объяснила во время брифинга по эпидситуации, что в образовательных учреждениях должны соблюдаться те же антиковидные ограничения, что и раньше.

Исключается совместное проведение новогодних мероприятий с участием нескольких классов в школах или нескольких групп в детсадах. Праздновать все должны в своих коллективах. Аниматоров, родителей и других лиц старше 18 лет пустят на утренник только при наличии QR-кодов, подтверждающих вакцинацию или перенесенный в течение полугода коронавирус. Помещения обязательно должны обрабатываться дезинфицирующими средствами.

Организаторам детских мероприятий в клубах и концертных залах напомнили, что заполнение зрительских мест должно быть не более 50% от проектной вместимости зала, а число участников не может превышать 200. При рассадке детей необходимо соблюдать социальную дистанцию. При этом само действо может быть только в виде спектакля или представления длительностью не более полутора часов и без антракта.

«Допуск персонала, артистов, волонтеров, аниматоров, а также сопровождающих детей лиц должен быть обязательно при наличии сведений о законченной вакцинации или о перенесенном заболевании в последние шесть месяцев», – сообщила Марина Колтунова.

Она добавила, что места общего пользования должны обрабатываться дезинфицирующими средствами не реже одного раза в два часа. На входах в здания необходимо установить дозаторы с антисептиками, а также организовать проведение термометрии.

Back to top button