Жизнь

Во Владимире жители пятиэтажки жалуются на запах канализации в доме

Управляющая компания обещает провести ремонт в ближайшее время

Во Владимире жители пятиэтажки в микрорайоне Юрьевец бьют тревогу. Канализационные стоки заливают подвальные помещения, неприятный запах пропитал стены и мебель. Управляющая компания пообещала провести ремонт, но никаких действий пока не предпринимает.

«Управляющая компания нас не слышит. Сколько ни жалуемся, все без толку. В подвале полная антисанитария, трубы все сгнили. Фекалии заполняют подвал. На первых этажах запах просто ужас. Управляющая компания приезжает, делает заплатку на трубах, а через день начинает течь в другом месте. Ничего не откачивают, все впитывается в землю», – рассказал житель проблемного дома Антон Матвеев.

Во Владимире жители пятиэтажки жалуются на запах канализации в доме

Дом № 3А на улице Ноябрьская построили в 1970 году. Безусловно, старое здание требует постоянного вмешательства коммунальных служб. Жители исправно платят по тарифу за содержание и текущий ремонт общего имущества. Граждане говорят, что еще два года назад были в управлении местной, юрьевецкой, компании и их все устраивали. Потом дом передали муниципальной компании МКП ЖКХ, с этой поры претензии начались.

Согласно отчету за 2020 год, управляющая компания потратила на дом 522 тысячи рублей. Из них самый большой вид расходов (более 150 тысяч) – это управление, то есть содержание самой компании. Далее идут расходы на содержание и ремонт оборудования и несущих конструкций дома, каких именно, в отчете не уточняется. В 2021 году МКП ЖКХ вообще не планировал значительных трат на дом, общий объем расходов должен был составить 364 тысячи рублей. Большая часть затрат – подготовка здания к отопительному сезону: проверка тепловых узлов, промывка и опрессовка труб.

Дозвониться до замдиректора МКП ЖКХ Дмитрия Клевина (по словам секретаря, только он общается с журналистами) оказалось нелегкой задачей. В первый раз он обещал работы провести в ноябре в первом подъезде. Но тогда ничего так и не было сделано.

«Были заказаны материалы. Ждали поставки. С 13 декабря начнутся работы по замене труб. Самый проблемный подъезд – третий. Там и пройдут работы», – заверил Дмитрий Клевин.

Если управляющая компания не выполняет свои обязанности, то претензии можно направлять в управление ЖКХ города Владимира и в областную жилищную инспекцию.

Back to top button