Жизнь

Из горбольницы Радужного никого не уволили после проверки облздрава. Главврач ушла сама

Артем Осипов выразил надежду, что конфликт между главврачом и сотрудниками пойдет на спад

В городской больнице ЗАТО Радужный завершилась комплексная проверка, по итогам которой никого увольнять не стали. Об этом в ходе брифинга 16 декабря сообщил врио директора департамент здравоохранения Артем Осипов. Он также выразил надежду, что напряжение в коллективе медорганизации пойдет на спад: 

«Денежных выплат никого не лишали. Проверка этого не выявила. Соответственно, никаких подтверждений того, что сотрудники были урезаны в денежном довольствии, нет. С учетом того, что эти выговоры были вынесены в середине месяца, то даже если бы такие намерения [лишить премий] были, они были бы с предстоящими выплатами за декабрь. Но на момент проверки таких урезаний [не было], с учетом того, что выговоры были сняты, никаких правовых оснований для вынесения дисциплинарных взысканий не было. 

Никто не уволен, все остаются работать. Я постарался наладить диалог с обеими сторонами – и кто за Людмилу Николаевну [Жукову], и кто, так скажем, не очень за Людмилу Николаевну. Самое главное, чтобы медицинская помощь не страдала и медицинские работники понимали ту ответственность, которая на них лежит в части оказания медицинской помощи. Население не должно страдать. Рабочие моменты, вот эти дефекты управленческого решения, мы все это отрегулировали в рабочем порядке». 

Однако позже облздрав сообщил, что Людмила Жукова покинула пост главного врача горбольницы по завершению срочного контракта. Исполняющей обязанности руководителя назначили ее заместителя Жилину О.В. 

Напомним, в соцсетях между интернет-пользователями Людмилой Жуковой и Еленой Александровой произошел обмен грубыми комментариями. По утверждению руководителя межрегионального профсоюза работников здравоохранения «Действие» Андрея Коновала, первая является главврачом указанной больницы, а вторая – фельдшером. После этого Александрова написала жалобу в прокуратуру в связи с публичными оскорблениями. Но в ведомстве посчитали, что высказывания Жуковой «не содержат лингвистических признаков неприличной формы унижения».

Кроме того, облздрав держал на контроле вопрос организации оказания медицинской помощи в Радужного. Ранее сотрудников скорой помощи, которые после неудачных попыток госпитализировать пожилую пациентку привезли ее к обладминистрации, лишили премий. Одному из фельдшеров также объявили выговор из-за просроченных медикаментов, обнаруженных в укладке скорой помощи (хотя они проверялись и опечатывались в отсутствие работников). После вмешательства департамента дисциплинарные взыскания с медиков сняли.

Back to top button