Общество

Более пяти тысяч путевок в санатории покупают для детей Владимирской области

Обещают отдых и оздоровление

Более пяти тысяч школьников в возрасте от 7 до 15 лет смогут бесплатно отдохнуть в санаториях Владимирской и Ивановской областей, а также Краснодарского края. Администрация области выставила контракты на портале госзакупок.

Отдельно торгуются контракты на отдых и оздоровление на Черном море. Всего – 550 путевок, стоимость – 44,1 тысячи на ребенка за 21 день. Все оплачивает бюджет. Работающие родители вносят плату только за билеты на железнодорожный транспорт. Свыше 4,7 тысячи путевок хотят купить для детей в санатории нашего и соседних регионов. Средняя стоимость – 23,5 тысячи рублей за одного ребенка на три недели.

Заявки на санаторный отдых уже можно подавать. Причем ходить в детский образовательно-оздоровительный центр необязательно. В очередь поставят по телефону или электронной почте. На конец декабря сформировано 2430 заявок с прошлых лет.

Предварительная запись осуществляется по телефону 77 – 97-06 или через электронную почту отдела (ooiod_doospc@edu.vladimir-city.ru).

При подаче заявки необходимо указать:

  • сведения о ребенке (ФИО, дата рождения);
  • сведения о заявителе (ФИО, место работы, должность, рабочий телефон, мобильный телефон);
  • предполагаемый регион отдыха (Владимирская область, Ивановская область, Краснодарский край);
  • период отдыха (месяц).

Санаторный отдых – круглогодичный. Большинство детей отправляют на оздоровление именно в летние месяцы, но и на новогодние каникулы тоже имеется спрос. Так, в минувшие новогодние праздники 500 детей из Владимирской области отдохнули в санаториях Ивановской области. Дети отправились в санатории «Березовая роща», «Плес», «Зеленый городок» и «Строитель». Смены в санаториях еще не закончились. 

Педагоги проводят с детьми много времени на улице. Ребятам выдают коньки, лыжи и ватрушки. Много викторин и подвижных игр проводят и в залах. Во многих санаториях есть бассейн. Медперсонал в течение смены организует график посещения детей соляных пещер, бассейнов, комнат ароматерапии и кабинетов психологической разгрузки.

Ранее ПроВладимир рассказывал, что с 10 января жители областной столицы через МФЦ могут подать заявление на получение путевки в загородные лагеря «Дружба» и «Икар».

Back to top button