Жизнь

Ковровчанин оформил три кредита на отца и обокрал организацию, в которой работал менеджером

Также он продавал мебель и бытовую технику из съемных квартир

В Коврове полиция завершила расследование уголовного дела в отношении 21-летнего местного жителя, которого обвиняют сразу по трем статьям – «кража», «присовоение» и «мошенничество». Всего на счету молодого человека шесть эпизодов противоправной деятельности. 

Как установило следствие, в июне 2020 года ковровчанин через интернет и используя мобильный телефон отца оформил на него три кредита на общую сумму 19 тысяч рублей. Молодой человек указал в анкетах на сайтах паспортные данные родителя и номер своей банковской карты. При этом возвращать заемные средства он не собирался.

Также фигурант трудоустроился менеджером в салон одной из сотовых компаний и однажды, в конце рабочей смены, присвоил себе 145 тысяч рублей, забрав их из кассы. После этого молодой человек в магазине не появлялся.

В мае прошлого года ковровчанин провернул еще одну незаконную схему, чтобы разжиться деньгами. Он заключал устные договоры посуточной аренды квартир и пока проживал там, продавал имущество хозяев через интернет-сайты. 

«Таким образом, из одной квартиры фигуранту удалось продать холодильник и стиральную машину, из другой – бытовую технику, зеркала и стеллаж. Сумма причиненного собственникам материального ущерба превысила 57 000 рублей», – сообщили в пресс-службе регионального УМВД.

Злоумышленника задержали полицейские МО МВД России «Ковровский». Молодой человек признал вину. Материалы уголовного дела направлены в суд для рассмотрения по существу.

Back to top button