Жизнь

Ковровчанин купил у мошенника старинные монеты, которые оказались сувенирными

За совершение преступления задержали жителя Астраханской области

В Коврове полиция завершила расследование уголовного дела о старинных монетах, которые оказались сувенирными. Обвинение предъявлено 31-летнему жителю Астраханской области.

Как установило следствие, в сентябре 2018 года астраханец находился в Коврове и предложил ранее незнакомому местному жителю выгодно купить у него старинные монеты – якобы серебряные и золотые. Он пояснил, что нашел деньги при разборе старого дома, и если их перепродать, то можно получить хорошую выгоду.

В тот же день мужчины зашли в ближайший ломбард, где предъявили одну из монет для проверки на подлинность. Оценщик подтвердил, что она выполнена из золота 900 пробы и ее стоимость может достигать 20 тысяч рублей. После этого астраханец убедил ковровчанина, что остальные монеты также выполнены из драгоценных металлов.

«Так житель Коврова приобрел девятнадцать монет за 30 000 рублей, планируя выручить с их продажи гораздо большую сумму. Однако реализовать их не получилось – монеты оказались сувенирными. Об этом ковровчанину сообщили в ломбарде. Потерпевший обратился в полицию», – рассказали в пресс-службе регионального управления МВД по Владимирской области.

Оперативники угрозыска МО МВД России «Ковровский» вместе с коллегами из регионального УМВД и при помощи эксперта-криминалисты установили личность подозреваемого, а потом и его местонахождение. Жителя Астраханской области задержали, он дал признательные показания.

Уголовное дело по статье «мошенничество» направлено в суд для рассмотрения по существу. Отмечается, что в ходе следствия обвиняемый возместил потерпевшему причиненный ущерб в полном объеме. 

Back to top button