Жизнь

Во Владимире полиция задержала мошенника, забравшего у пенсионеров полмиллиона рублей

Пострадавшим звонили и сообщали, что их родственник попал в беду

Полиция задержала подозреваемого в совершении мошенничества в отношении троих пожилых жителей Владимира. В январе 2022 года пенсионеры в возрасте от 75 до 87 лет лишились в общей сложности 500 тысяч рублей.

Пострадавших обманули по одной схеме. Неизвестный позвонил им на стационарный телефон и рассказал, что их родственник якобы совершил ДТП. После этого злоумышленник потребовал денежное вознаграждение, чтобы решить вопрос о непривлечении «виновника аварии» к уголовной ответственности.

Вместо того, чтобы сразу позвонить родственникам и убедиться, что с ними все в порядке, пожилые владимирцы соглашались заплатить. Деньги они передавали курьеру, который приезжал к ним домой.

«Сотрудники полиции установили приметы курьера, а также автомобиль, на котором он передвигался. По имеющейся ориентировке в ходе работы по плану «Перехват» оперативниками совместно с инспекторами ГИБДД на территории города Владимира был задержан ранее судимый безработный 47-летний житель соседнего региона», – сообщается на сайте «МВД-Медиа».

По версии следствия, указанный гражданин выполнял роль курьера. Были ли у него сообщники – в полиции пока не уточняют.

Следственное управление УМВД России по городу Владимиру возбудило уголовное дело по статье «Мошенничество». Фигурант заключен под стражу.

Ранее в полиции сообщили, что в январе владимирцы отдали телефонным и интернет-мошенникам более трех миллионов рублей.

Back to top button