Жизнь

Во Владимирской области запустили telegram-бот по газификации жителей

В нем собраны ответы на часто задаваемые вопросы

Во Владимирской области Центр управления регионом запустил бот на платформе мессенджера Telegram, где желающим отвечают на вопросы о газификации. Информационный продукт позволит также получить ссылки на нормативные документы.

Бот построен по принципу выбора из нескольких заранее определенных вариантов ответов о сроках, стоимости и этапах газификации, он также рассказывает о всевозможных субсидиях и механизме их получения. Кроме того, пользователи узнают, как избежать обмана при подключении к газопроводу.

Во Владимирской области запустили telegram-бот по газификации жителей
t.me/Dogazifikaciya_bot

По словам директора департамента ЖКХ Владимирской области Елены Семеновой, большой пласт вопросов о газификации касается перспектив включения населенных пунктов в программу. К сожалению, ни бот, ни департамент для большинства территорий ответить на этот вопрос до момента формирования схемы не может. Жители попавших в программу газификации территорий, как правило, знают, когда к ним подведут газ.

Во Владимирской области запустили telegram-бот по газификации жителей
Елена Семенова. Фото – ПроВладимир

Белый дом предоставляет субсидию гражданам на саму газификацию, в которую входит проведение трубы, покупка котла, плиты и приборов учета. Условия субсидий варьируются для различных категорий граждан и здесь бот помогает быстро найти ответ на вопрос.

Для ЦУРа это не первый опыт создания ботов в Telegram. Ранее во Владимире уже запускали ботов по вакцинации и по условиям поступления в ВлГУ для абитуриентов.

Back to top button