Власть

Александр Авдеев отменил почти все коронавирусные ограничения

Губернаторский указ подписан и вступил в силу со 2 марта

Врио губернатора Владимирской области Александр Авдеев подписал указ, существенно смягчающий коронавирусные ограничения. Согласно документу, в регионе отменены ограничения по численности для массовых мероприятий, включая экскурсии, собрания и митинги. Заполняемость залов культурных и спортивных учреждений допускается до 75% от максимальной вместимости.

Часть послаблений накануне уже анонсировал врио первого вице-губернатора Александр Ремига. Как и ожидалось, губернаторским указом полностью отменено условие посещения общественных мест по QR-коду или сертификату о вакцинации. Отменена и рекомендация работодателям перевести 30% сотрудников на удаленный график работы.

Подростки до 16 лет могут посещать торговые и развлекательные центры без сопровождения родителей. Из оставшихся ограничений можно перечислить необходимость соблюдения масочного режима в общественных местах и рекомендация к наиболее уязвимым группам лиц продолжать соблюдать режим самоизоляции. Для лиц старше 60 лет все ограничения переведены в рекомендательный вид. Для гостиниц, учреждений общепита и сферы услуг сохраняется требование о регулярной санобработке помещений.

Back to top button