Жизнь

Детский городок в парке Добросельский поставит ковровская компания «Агуна»

Дети смогут лазать по лесенкам и кататься на канатах

Во владимирском парке «Добросельский» поставят еще один детский городок. В нем будет больше лесенок и канатов. Контракт на 5,8 миллиона рублей выполнит ковровское ООО «Агуна». Срок – до 1 июля 2022 года.

Городское управление ЖКХ подвело итоги торгов на благоустройство «Добросельского». Это небольшой контракт по стоимости, но со значительным объемом работ. Планируется многофункциональный игровой комплекс. На торгах у «Агуны» был конкурент (имя его почему-то не раскрывается), но он не стал снижать стоимость контракта. А компания-победитель «скинула» около 30 тысяч рублей.

В список работ входит: строительство игрового комплекса, полосы препятствий, канатного комплекса, игровой сетки и 50 новых деревянных скамеек.

«Детали не должны иметь выступающих элементов с острыми концами и кромками, а также не должны иметь шероховатых поверхностей, способных нанести травму пользователю. Выступающие крепежные элементы должны быть закрыты антивандальными декоративными заглушками из полиэтилена. Все крепежные элементы должны быть оцинкованы», – сообщается в документации в этому контракту.

Самый дорогой комплекс – «Полоса препятствий» – 230 тысяч рублей. Здесь будет много канатов с подъемами и спусками. Основная конструкция выполнена из лиственницы.

Модуль «Лиана» тоже весьма интересный комплекс. В нем есть канатные подвесы, канатный рукоход, трап и мост из бревна. Рядом поставят также игровые элементы в виде сети, гимнастических колец, подвесов с дисками для катания, амфоры с резиновой площадкой, гнезда с резиновой площадкой, слалома и так далее.

Стоит заметить, что подрядчик «Агуна» ранее выиграл контракт на благоустройство сквера по улице Комсомольской в Коврове. Она выполнит работы за 20 миллионов рублей. Предстоит интересное оформление существующих деревьев, посадка новых саженцев, мощение плиткой дорожек. На детскую площадку поставят качели, вертушки, лазательные сети, а также скульптуры Фрекен Бок и котенка Гав.

Напомним, основные работы по благоустройству парка «Добросельский» выполнит компания «Автобан». Этот же владимирский подрядчик реализовал два предыдущих этапа. Он поставил дог-парк, сделал велодорожки, тротуары, освещение, а также первую детскую площадку.

Back to top button