Жизнь

В поселке Вольгинский подрядчик сорвал сроки капитального ремонта лицея

Администрация Петушинского района требует немедленно продолжить работы

В Петушинском районе прошло совещание по вопросу капитального ремонта в лицее имени Бакулова в поселке Вольгинский. Причиной стали серьезные нарушения графика работ подрядчиком.

Как сообщается в группе администрации Петушинского района в соцсетях, на капремонт лицея была выделена рекордная для этого муниципального образования сумма – 84 миллиона рублей. Деньги поступили из областного бюджета, контракт был заключен с единственным участником электронного аукциона – ООО «ПСК». 

Первое совещание с подрядчиком прошло в середине сентября 2021 года. Тогда звучало, что по поручению районной администрации будет создана рабочая группа – для эффективного взаимодействия и контроля за темпом работ. Согласно контракту, объект должны были сдать до 15 декабря. Но в конце ноября стало ясно, что подрядчик не успевает.

«В настоящий момент в лицее осуществляются ремонтные работы полов, стен, потолков и освещения в коридорах и учебных кабинетах. Несмотря на достаточно высокие темпы работ, срок сдачи объекта будет сдвинут. Связано это с изменением дизайн-проекта учебного заведения – руководство лицея хочет придать эстетичности образовательному учреждению, что влечет за собой увеличение общей стоимости», – объясняли в сообществе «Администрация Петушинского района» во «ВКонтакте».

Однако по состоянию на 2 марта, то есть спустя два с половиной месяца от даты окончания капремонта, прописанной в контракте, подрядчик сделал только 10% запланированного. Работы фактически остановлены.

В ходе совещания, которое прошло в лицее с участием главы администрации района Александра Курбатова, представителями подрядчика и руководства учебного заведения прозвучало, что ситуация с ремонтом находится на контроле в администрации Владимирской области. От подрядной организации потребовали незамедлительно вывести строителей на объект и продолжить работы, иначе контракт будет расторгнут и разбирательство продолжится в суде. В этом случае для продолжения капремонта придется откорректировать сметы и повторно провести конкурс по выбору подрядчика.

В поселке Вольгинский подрядчик сорвал сроки капитального ремонта лицея
Совещание по вопросу капительного ремонта в лицее. Фото – vk.com/petadm33

«Устройство подвесных потолков, электромонтажные работы, стяжка полов на третьем и четвертом этаже – такие виды работ обещают сделать строители в ближайшее время. Причиной затягивания сроков послужило отсутствие у подрядчика денег на выплаты зарплаты сотрудникам (оплата по контракту производится по факту выполненных работ) и корректировка в части замены материалов и необходимости новых видов работ. Проект сложный и имеет много нюансов, которые необходимо учитывать для безопасной эксплуатации здания и обеспечения учебного процесса», – сообщили в администрации Петушинского района.

Отмечается, что если подрядчик воспользуется последним данным ему шансом и продолжит капремонт, то район готов оплачивать работы поэтапно, согласно актам, хотя в контракте это и не предусмотрено. 

Перед директором лицея сейчас стоит задача обеспечить общеобразовательный процесс в полном объеме, а также теснее взаимодействовать с родителями школьников. Последние тем временем высказывают недовольство в соцсетях из-за того, что дети учатся в две смены и в ужасных условиях, а часть предметов преподается в онлайн-формате.

По самым оптимистичным прогнозам, окончания капитального ремонта лицея можно ждать к началу лета 2022 года, добавили в администрации Петушинского района.

Back to top button