Жизнь

Владимирцам рассказали, что наступает лучший период для ревакцинации от коронавируса

Прививку рекомендуется делать в пунктах вакцинации вне поликлиник

Во Владимирской области заболеваемость коронавирусом идет на спад, и это значит, что наступает благоприятный период для ревакцинации. Об этом и.о. главы облздрава Артем Осипов рассказал на еженедельном онлайн-брифинге по эпидситуации.

«Воспользуйтесь возможностью ревакцинироваться, что очень важно. Именно в этот период, в светлый промежуток времени между пиками, между подъемами заболеваемости, необходимо успеть ревакцинироваться, чтобы в последующую волну, а она все равно у нас с вами будет, заболевание протекало либо в легкой форме, либо, соответственно, человек вовсе не заболел».

Осипов добавил, что ревакцинироваться нужно каждые шесть месяцев – так будет, пока коронавирус «не пропадет с повестки дня». Вакцина разных видов есть в регионе в достаточном количестве.

Адреса и режим работы выездных и базовых пунктов вакацинации опубликованы на сайте департамента здравоохранения. В облздраве рекомендуют прививаться вне поликлиник, чтобы не пересекаться с уже заболевшими. Например, владимирцы могут пройти вакцинацию в драмтеатре, а также в торговых центрах «Лента» и «Глобус».

Back to top button