Жизнь

Во Владимире открыли еще один пункт приема пластиковых отходов

Кроме того, ВХЗ.31 объявил об установке солнечных батарей

Во Владимире инновационный химический холдинг ВХЗ.31 открыл пункт приема вторсырья. Речь идет о бутылках, флаконах, трубах и канистрах, которые будут перерабатывать на базе предприятия. Кроме того, на заводе установят солнечные батареи на площади 20 квадратных метров. Их максимальная общая мощность составит пять кВт/час. 

«Открытие пункта вторсырья, во-первых, снижает углеродный след, что является одной из самых важных задач для современности, и соответствует общей повестке по приближению к нулевой эмиссии. Во-вторых, этот шаг способствует минимизации твердых бытовых отходов во Владимирской области. ВХЗ.31 обладает собственными технологиями и оборудованием для переработки. А переработанный пластик – сырья для производства самых разных вещей, которыми люди будут пользоваться в дальнейшем», – рассказал инвестор и управляющий партнер ВХЗ.31 Илья Горбатский.

Отмечается, что идея создания такого пункта появилась на предприятии еще в 2021 году. На ее реализацию ушло шесть месяцев – столько потребовалось на запуск отдельной линии под этот проект. Планируется использовать технологии дробления и измельчения. Из отходов будут формировать гранулы и мелкие фракции, чтобы в процессе изготовления изделий добавлять их в определенной пропорции к первичной массе.

Используя только свои мощности, завод может на данный момент перерабатывать до 150 тонн вторичных полимеров в месяц. В будущем этот показатель доведут до 210 тонн. К слову, владимирцы могут сдать мусор за деньги:

  • бутылки ПЭТ (или сделанные из полиэтилентерефталата) от напитков – 10 рублей за килограмм; 
  • трубы ПНД (изготовленные из полиэтилена низкого давления) – 15 рублей за килограмм; 
  • канистры из ПНД и полипропиленовые (ПП) трубы ─ 12 рублей за килограмм; 
  • флаконы ПНД – 10 рублей за килограмм.

Добавим, что во Владимире уже действуют пункты приема вторсырья, открытые регоператором ООО «Биотехнологии». Один работает на улице Егорова в Добром, другой – на улице Центральная в микрорайоне Коммунар.

Back to top button