Жизнь

8 марта во Владимир вернется зима

Температура воздуха может опуститься до -17

Владимирский центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды предупреждает, что на протяжении всего 5 марта в регионе ожидается усиление северного ветра. Порывы могут достигать 12 – 17 метров в секунду.

Жителей региона предупреждают, что есть риски возникновения ЧС, связанных с повреждением электросетей, аварий на объектах энергоснабжения, нарушениями в системе ЖКХ, обрушением слабоукрепленных, широкоформатных и ветхих конструкций, падением деревьев, сообщили в МЧС. Гражданам рекомендуют не оставлять транспортные средства под ветхими деревьями и слабоукрепленными конструкциями.

Ожидается, что ветер ослабнет ко второй половине дня 6 марта. В предпраздничные дни температура воздуха будет держатся чуть выше нуля в светлое время суток, а вот ночью будет колебаться от ‑3 до ‑6. То же самое ожидается 7 марта, сообщает Gismeteo.ru.

8 марта сервисы прогнозируют резкое похолодание. Задует северный ветер, местами с сильными порывами. Так, в Международный женский день температура может опуститься до ‑7 градусов в светлое время суток, а ночью и вовсе до ‑17. Пик холода придется на 9 марта: днем до ‑9, ночью до ‑18. Затем температура воздуха постепенно начнет меняться в сторону потепления. 

Back to top button