Жизнь

Владимирская область потратит миллион рублей из резервного фонда на воду и санитайзеры для беженцев

Пункт размещения граждан ДНР и ЛНР в Петушинском районе посетил врио губернатора Александр Авдеев

Врио губернатора Александр Авдеев подписал постановление, согласно которому департамент финансов должен выделить из резервного фонда Владимирской области 970 тысяч рублей для обеспечения жизнедеятельности граждан ДНР и ЛНР в пунктах временного размещения региона.

120 тысяч рублей из этой сумму планируют потратить на покупку санитайзеров, 150 тысяч − на полулитровые бутылки с питьевой водой, 550 тысяч − на концентрат для дезинфекции пунктов временного размещения. Постановление вступило в силу 16 марта.

Владимирская область потратит миллион рублей из резервного фонда на воду и санитайзеры для беженцев
Фото – администрация Петушинского района

Сегодня, 17 марта, Александр Авдеев посетил один из пунктов размещения граждан, развернутый на базе Центра спортивной борьбы в Петушках. Инспекцию также провел глава администрации Петушинского района Александр Курбатов. В центре имеются гостиные, туалеты, душевые, а также работающая на разогрев блюд столовая и медкабинет. В спортзале чиновники оборудовали спальные места на 90 человек. Каждый беженец получит кровать с постельным бельем, тумбочку и стул.

«Приедут ли в Петушинский район жители ЛНР и ДНР достоверно неизвестно, но Петушинский район готов выполнить свою миссию и помочь людям!» − говорится на официальной странице районных властей во «ВКонтакте».

Back to top button