Жизнь

Участником ДТП с конной туристической повозкой в Суздале оказался замначальника районного ОМВД

22 марта его уволили из органов

Полиция установила личность водителя Chevrolet Niva, который вечером 19 марта в Суздале врезался в гужевую повозку с туристами и скрылся с места ДТП.

Водителем машины оказался заместитель начальника ОМВД России по Суздальскому району, управлявший автомобилем в свободное от работы время. 22 марта по результатам служебной проверки его уволили с должности «по отрицательным основаниям».

«Следственными органами по факту дорожно-транспортного происшествия принято процессуальное решение. Водитель автомобиля понесет наказание в установленном законом порядке», – сообщили в пресс-службе регионального УМВД.

Очевидцы происшествия в соцсетях отмечали, что автомобиль Chevrolet Niva ехал в сторону центра, превысив установленную скорость движения в Суздале (40 километров в час). При ДТП пять человек, в том числе двое детей, получили травмы различной степени тяжести.

UPD: В региональном Следкоме сообщили, что по факту ДТП с участием гужевого транспорта возбуждено уголовное дело. 43-летнего бывшего замначальника ОМВД по Суздальскому району обвиняют в нарушении правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности тяжкий вред здоровью людей, а также в оставлении места происшествия. Суд избрал ему меру пресечения в виде заключения под стражу до 19 мая 2022 года.

Back to top button