Жизнь

Банк России предупреждает владимирцев о нелегальных кредиторах

В прошлом году в регионе обнаружили пять точек таких организаций

В 2021 году на территории Владимирской области выявили организации, нелегально работавшие под видом ломбардов и комиссионных магазинов. Одна из компаний держала в регионе четыре точки, сообщили в пресс-службе регионального отделения Банка России.

Организацией с признаками нелегальной финансовой деятельности реготделение ЦБ считает комиссионный магазин «Народная скупка», работавший по четырем адресам. Для увеличения прибыли компания работала под видом ломбарда. Клиентам обещали право выкупа, но на деле компания продавала заложенное имущество при первой возможности. В Центробанке не уточнили, вводили ли этим магазины в заблуждение клиентов или госрегулятора смутило несоответствие формы деятельности и юридического статуса комиссионного магазина. В любом случае фирму включили в федеральный список компаний с признаками нелегальной деятельности.

Всего в этом списке больше четырех тысяч организаций, часть из которых успела открыть по несколько филиалов в стране. В Банке России настоятельно рекомендуют гражданам прежде, чем доверять свои деньги или оформлять займы, проверять лицензию и легальность деятельности фирм. Среди компаний встречаются также мошеннические интернет-магазины. В 2021 году в нашей стране заблокировали больше трех тысяч таких сайтов.

Back to top button