Бизнес

Без очередей, в комфорте и с собачкой. Первый phygital-офис Альфа-Банка открылся во Владимире

Как это работает и что еще там предложат клиентам?

Владимир вошел в число 150 российских городов, в которых открываются phygital-офисы Альфа-Банка. Расшифруем – термин «phygital» образован от слов «physical» и «digital», то есть – «физический» и «цифровой». Это значит, что современные цифровые решения в таких отделениях будут сочетаться с живым общением консультантов с клиентами. Потому что, как выяснилось в пандемию коронавируса, обычные человеческие коммуникации по-прежнему важны, даже невзирая на далеко шагнувшие технологии.

Для жителей нашего города посещение phygital-офиса будет совершенно новым опытом. Как такие офисы работают и что там предлагают клиентам?

Вас узнают при входе

Тех, кто ранее дал согласие на биометрию и загрузил данные в приложение Альфа-Банка, система камер распознает при входе в phygital-офис. Это возможно благодаря умной технологии Face ID, точность которой – до 98%.

Это нужно, главным образом, для экономии времени. Цифровой талон просто придет на ваш телефон и тогда же будет назначен сотрудник, готовый ответить на все вопросы. В цифровом талоне вы сможете почитать новости банка и узнать об интересных предложениях. Там же появятся имя и фотография вашего менеджера, который вас проконсультирует.

Для тех, кого пока нет в базе биометрических данных, в phygital-офисе есть электронный терминал с выбором нужных опций. Причем достаточно выбрать, будете вы обслуживаться как частное лицо или как юридическое. И информация будет сразу направлена вашему менеджеру. А потом можно расположиться там, где захочется – в удобном кресле, за столом или даже на подоконнике.

Без очередей, в комфорте и с собачкой. Первый phygital-офис Альфа-Банка открылся во Владимире

Без очередей, стоек и окошек

Благодаря новым технологиям и современным решениям, клиентам банка не потребуется стоять в очередях. Во-первых, в приложении можно будет заранее назначить время своего визита или отследить загруженность отделения. А во-вторых, в какое время вы бы не пришли, пространства phygital-офисов организованы так, чтобы вам было комфортно.

Традиционных стоек самообслуживания и окошек здесь нет, зато есть удобные кресла и столики с зарядками для смартфонов. В phygital-офисах Альфа-Банка также отказались от стационарных компьютеров, чтобы сотрудники стали более мобильными. Они пользуются планшетами и ноутбуками, так что сами к вам подойдут в любую зону клиентского отделения.

Без лишней бумаги

Как уже сообщалось выше, бумажные талоны не нужны посетителям банка. В phygital-офисах вообще отказались от лишней бумаги, а все договоры, соглашения и прочие документы сохраняются в приложении. Там же их можно подписать цифровой подписью. В Альфа-Банке говорят, что таким образом не тратят время на распечатку и заботятся о природе. Новые технологии позволяют экономить до 10 тонн бумаги в год в каждом цифровом офисе.

При этом, если вам будет нужен бумажный документ с подписью и печатью, – вам его, конечно же, распечатают.

Без очередей, в комфорте и с собачкой. Первый phygital-офис Альфа-Банка открылся во Владимире

Можно с собачкой

А еще phygital-офисы работают в формате dog-friendly. Это значит, что сюда можно будет прийти с собачкой. Просто потому, что среди клиентов Альфа-Банка есть владельцы животных, и для них такая возможность – тоже определенный уровень комфорта.

Back to top button