Жизнь

Уголовное дело в отношении «сотрудника» лесной нарколаборатории передали в суд

Правоохранители изъяли раствор, из которого преступники могли приготовить более шести килограммов наркотика

Во Владимирской области прокуратура утвердила обвинительное заключение и направила в суд уголовное дело в отношении гражданина Республики Беларусь. Его обвиняют в покушении на незаконное производство наркотиков, причем организованной группой и в особо крупном размере (ч. 3 ст. 30, ч. 5 ст. 228.1 УК).

По версии регионального СУ СК России по Владимирской области, обвиняемый был одним из членов преступной группы и с конца лета 2020 года по апрель 2021-го участвовал в производстве синтетических наркотиков в передвижной лаборатории. Она находилась в лесу на территории Александровского района Владимирской области.

Изготовленные наркотики через тайники передавались оптовым курьерам, которые доставляли их в разные регионы РФ. «Бизнес» существовал в условиях строгой секретности, организаторы и кураторы общались между собой при помощи сим-карт, оформленных на подставных лиц, а также в анонимных мессенджерах. Для расчетов использовались виртуальные платежные обменники.

В пресс-службе прокуратуры отмечают, что правоохранители изъяли в лесной лаборатории раствор, из которого преступники могли изготовить более шести килограммов готового наркотика.

Уголовное дело в отношении участника преступной группы рассмотрит Александровский городской суд. Расследование по делу второго фигуранта еще продолжается.

Back to top button