Жизнь

В поселке Ковровского района обнаружили очаг бешенства и объявили карантин

До 1 июня в Мелехово введены ограничения на перемещение животных

В поселке Мелехово Ковровского района обнаружен эпизоотический очаг бешенства животных. Его зафиксировали в доме № 41 по улице Первомайская. Областные власти объявили о введении карантина, соответствующий указ подписал врио губернатора Александр Авдеев.

На территории очага запретили лечение животных, посещение этого места посторонними лицами (кроме персонала, выполняющего производственно-технологические операции, специалистов ветеринарной службы, привлеченных для ликвидации очага, и лиц, проживающих в доме).

Также из очага запрещено перемещение любых восприимчивых животных (кроме вакцинированных от бешенства) и снятие шкур с трупов.

Поселок Мелехово объявлен неблагополучным по бешенству. Власти запретили здесь проведение ярмарок, выставок и торговли, связанной с перемещением животных. Ограничительные меры будут действовать минимум до 1 июня 2022 года.

Аналогичные меры приняли в отношении деревни Буланово Собинского района. Очаг обнаружен в доме № 7. В том же районе животное с признаками бешенства находилось в селе Черкутино.

Back to top button