Происшествия

Во владимирском МЧС прогнозируют подтопление нескольких мостов через малые реки

В регионе строят понтонные мосты, от большой земли уже отрезаны десятки человек

После резкого потепления во Владимирской области началось весеннее половодье. Значительный подъем воды в реках зафиксировали в региональном МЧС. Пока речь идет о небольших реках, таких как Серая, Судогда, Колокша, Нерль, Унжа, Бужа, Кубарь и ряд других. Обстановку на местах контролируют спасатели и муниципальные власти. Ситуацию мониторят с помощью 11 гидропостов и 16 водомерных линеек.

11 апреля поднявшейся водой затопило дорогу в деревне Мостищево в Александровском районе. В самой деревне имеется 12 сезонных домов. Постоянно проживающих там не числится, но по факту в деревне находятся восемь человек, отказавшиеся от эвакуации. В МЧС уточнили, что обстановка не угрожает их жизни и здоровью.

Спасатели пристально следят за понтонным мостом через Клязьму в Вязниковском районе, соединяющим Вязники с 16 деревнями, где живут 495 человек. На время ледохода и прохождения шуги мост разводят, движение по нему возможно каждые два часа.

В ближайшие дни МЧС прогнозирует подтопление приусадебных участков, где проживают 13 человек, в городе Судогда. Река Малый Киржач может затопить мост около Рождествено в Александровском районе (там проживают 11 человек), а река Колокша – мосты вблизи населенных пунктов Юрино и Чижово, но в этом случае автомобилисты могут объехать затопление через дорогу около Юрино, уточнили в ведомстве.

Back to top button